Image of Tes Bahasa Pegangan bagi Pengajar Bahasa Ed.2

Text

Tes Bahasa Pegangan bagi Pengajar Bahasa Ed.2

PEMBELAJARAN diselenggarakan untuk mencapai sejumlah tujuan tertentu. Tujuan pembelajaran, kegiatan pembelajaran, dan evaluasi hasil kegiatan pembelajaran merupakan komponen pokok penyelenggaraan pembelajaran. Kegiatan belajar mengajar diselenggarakan dengan menggunakan bahan ajar dan latihan yang dipilih dan disusun secara teliti agar tujuan pembelajaran tersebut tercapai. Untk memastikan ketercapaian tujuan pembelajaran itu, dilakukan evaluasi terhadap hasil pembelajaran yang telah selama kurun waktu yang telah direncanakan.Penyelenggaraan evaluasi kemampuan bahasa pada buku ini mencakup empat jenis kemampuan: menyimak, membaca, berbicara, dan menulis. Di samping kemampuan bahasa, evaluasi bahasa juga diarahkan ke penguasaan bahasa dalam kajian struktural, yang mencakup tiga unsur bahasa: fonologi, kosakata, dan tata bahasa. Buku ini membahas tentang tes pada umumnya dan tes bahasa khususnya. Pembahasan tes dilengkapi dengan contoh dan ulasan yang lengkap. Rumus penghitungan untuk mengungkap berbagai aspek dan ciri tes juga disertakan.

Pengguna buku ini:
(1) mahasiswa program studi S1 bidang bahasa,
(2) guru atau pengajar bahasa,
(3) mahasiswa fakultas keguruan dan ilmu pendidikan,
(4) pemerhati masalah pendidikan.

Ketersediaan

201119015407.6 Dji t A2Sirkulasi Rak 3 G (R 3G)Tersedia
201119016407.6 Dji t A1Tandon Rak 8 CTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

Informasi Detil