Image of Ilmu Pengetahuan Bahan Pangan

Text

Ilmu Pengetahuan Bahan Pangan



uku ini terdiri dari beberapa bab. Bab pertama berisi pendahuluan, bab dua membahas tentang konsep dasar pengetahuan bahan makanan tujuan pembelajaran, bab tiga tentang bahan makanan nabati tujuan pembelajaran, bab empat tentang lemak dan minyak tujuan pembelajaran.

Selanjutnya bab enam membahas tentang bahan makanan hewani tujuan pembelajaran, bab tujuh tentang ikan dan hasil laut lainnya tujuan pembelajaran, dan bab delapan tentang food additive tujuan pembelajaran

Sungguhpun produksi pangan di negara-negara maju maupun negara-negara berkembang mengalami peningkatan, akan tetapi jumlah penduduk yang tidak cukup makanan juga makin besar. Hal ini disebabkan bukan saja karena pengadaan pangan yang tidak seimbang dengan tingkat pertumbuhan penduduk. Akibat dari itu maka suatu pemandangan tentang “kekurangan gizi” tentu saja tidak dapat dielakkan, bahkan boleh jadi akan melahirkan problematika yang justru sulit untuk dipecahkan, apalagi kalau mereka-mereka yang kurang gizi itu termasuk usia muda sumber insani pembangunan yang kelak akan menjadi figur atau pelaku-pelaku pembangunan dimasa mendatang. Tetapi masalah gizi tentu saja berdimensi luas, dan penyebabnya bukan saja karena kekurangan pangan sebagaimana dijelaskan diatas, akan tetapi boleh jadi disebabkan oleh pengetahuan masyarakat yang rendah mengenai gizi.


Ketersediaan

201119023664.01 Muc i A1Tandon Rak 11B (R 11B)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
201119024664.01 Muc i A2Sirkulasi Rak 6 I (R 6I)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
664.01 Muc i A
Penerbit Alfabeta : Bandung.,
Deskripsi Fisik
viii,324 hlm.;tab.;ilus.;24 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-8800-13-6
Klasifikasi
664.01 Muc i A
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this